淡路島のイタリアン「リゾレッタ」

私の親友、淡路島出身の歯科医師が教えてくれたレストランに友人と行ってきました。リゾレッタというお店です。シェフ兼店長はスタッフがイタリアンばかりのお店で3年も修行を積まれた本格派で、イタリア語はペラペラ。今回は英語で説明して下さいました。皆さんも是非どうぞ。(但し、中学生より小さい子供は入れないような事を聞きました。ご確認下さい。)

r-IMG_5285
ランチタイムだとリーズナブルというか、素材と手間ひまを考えると、申し訳ない程安いです。
r-IMG_5289
こちらはタコのお料理です。
r-IMG_5288
100㎏の淡路島産のオリーブを手で絞って1リッターしかとれないオリーブオイル(お値段は驚くほど高価!)とご存じの海水と海藻とを共に加熱して作られる淡路島の塩。最高です。
r-IMG_5290
淡路島の素麺の手法で作ったパスタ。世界中でここでしか食べられません。死ぬまでに一度は食べておかないと後悔しますよ。